推荐阅读


关于相关专业新生开展实验室安全考试的通知


2017年08月28日 10:28 实验室与设备管理处 点击:[]

欢迎你,新同学!      

祝贺你成为山东师范大学的学生,开启人生新的旅程。      

按照教育部科技司《关于开展2016年度高校科研实验室安全检查的通知》(教技司[2016]308号)、教育部办公厅《关于加强高校教学实验室安全工作的通知》(教高厅[2017]2号)和山东省教育厅、高校工委有关文件要求,为加强我校实验室安全,提高师生安全意识,增强师生安全防护能力,学校引入了实验室安全考试系统,并组织专家按照专业特点拟定了实验室安全题目。从2017年开始,相关学院新生要进行实验室安全培训并参加实验室安全考试,只有考试通过的新生,方可进入实验室学习和开展科研工作。      

实验室安全考试分为两个阶段:      

第一阶段,自学自测阶段。所有参加考试的新生必须登录考试系统学习本专业安全知识(网址:http://www.sysaqks.sdnu.edu.cn,登录账号为学号,密码默认为身份证后六位。登录过程若出现问题,请咨询信息化工作办公室,联系电话:86180370),并进行模拟考试,模拟考试时间截至9月24日,不参加模拟考试者,不能参加正式考试。

第二阶段,正式考试阶段。新生入学后参加学校统一组织的正式考试,考试通过后获得进入实验室学习、科研资格。考试未通过的新生,学校统一组织补考。      

安全无小事,实验室安全是同学们学习、科研顺利开展的重要条件,希望大家高度重视,认真学习安全知识,积极准备学校组织的实验室安全考试,通过考试提高实验的安全操作能力,在山东师范大学度过平安、充实的大学时光。      

                                                                    实验室与设备管理处      

                                                                       2017年8月28日